Разъяснения по расчету электроэнергии ОДН

01 апреля
Разъяснения по расчету электроэнергии ОДН

    В настоящее время АО «КЭС» выставляет счета на оплату услуг электрической энергии на места общего пользования в соответствии с разъяснениями Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 29.12.2015 N 42868-ОД/04, которым установлено, что при определении норматива потребления коммунальных услуг по электроснабжению на общедомовые нужды многоквартирного дома учитываются помещения, отвечающие критериям, установленным статьей 36 Жилищного кодекса РФ.
    Согласно п. 1 ч. 1 ст. 36 Жилищного кодекса РФ, к общему имуществу МКД относятся помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме, в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном доме оборудование (технические подвалы).
    Данный выводы подтверждаются судебной практикой АО «КЭС» по делам в отношении Управляющих компании г.о. Красногорск (ООО «ДИРЕКЦИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ ЗДАНИЙ» по делам №А41 -82671/2018, А41-22571/2019; ООО УК «Жилищный трест и К» по делам №А41-22536/2019).
    ВАЖНО!!! ООО УК «Пегас-сервис» не является потребителем указанного коммунального ресурса с самостоятельными экономическими интересами.
    Все поступающие денежные средства от собственников и нанимателей жилых/нежилых помещений по услуге электроэнергии на места общего пользования Управляющая компания направляет в адрес гарантирующего поставщика электроэнергии.

Оставьте комментарий
Имя*:

Введите код с картинки:
Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.
* — Поля, обязательные для заполнения